Anciennes photos.....
Les commentaires et années de ces photos se trouvent dans l'album les regroupant toutes.
Informations sur l'activité du Champagne Michel PITHOIS. Description des différents champagnes et des activités proposées sur l'exploitation.
Les commentaires et années de ces photos se trouvent dans l'album les regroupant toutes.
Il y a un siècle, on triait encore le raisin sur des clayettes, chez Gaston Landragin, mon arrière grand-père puis, on pressait celui-ci sur un pressoir vertical carré en bois Gaston à droite, en tablier blanc Maison Werlé, en 1933, grand-père Pierre...
La vendange 2010 s'est achevée ce matin sous la pluie, deux belles grappes ont été choisies pour la photo Les moûts de la veille sont débourbés, les jus sont très clairs Nos vendangeurs posent pour le souvenir d'une équipe 2010 soudée, courageuse et homogène...
Les derniers jus s'écoulent, plus teintés en fin de pressurage, ce sont les "tailles" le pressoir est ensuite ouvert et l'on aperçoit les aignes autour de la vis centrale Ces aignes constituées de peaux et de rafles de raisins sont évacués par le dessous...
Destination pressoir: Les raisins ont été choisi par les cueilleurs et prennent le chemin du pressoir. Ils sont ensuite pesés et dès que 4000 kg (correspondant à un marc) sont sur le quai, le pressurage peut commencer. Le jus s'écoule très lentement à...
Mercredi 22 septembre 2010. Par un temps radieux, une température dépassant les 22°C à l'ombre, un ciel très bleu, la Champagne est encore en vendanges. L'été tire sa révérence et laisse place à l'automne par une dernière journée exceptionnelle ! Au "Champagne...